Datenschutz

INFORMATIONSHINWEIS ZUM DATENSCHUTZ

 

Vorliegender Informationshinweis erläutert nach Maßgabe des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 - Datenschutzgesetz, die Verarbeitungsmodalitäten undzwecke der von den Nutzern der institutionellen Website www.moleskine.com (in der Folge: die "Site") mitgeteilten Daten.

Vorliegender Informationshinweis wird gemäß Art. 13 des Datenschutzgesetzes sowie unter Berücksichtigung der Empfehlung Nr. 2/2001 erteilt (hinsichtlich der Mindestanforderungen für die Erfassung von elektronischen Kommunikationsdaten in der EU, die am 17. Mai von der Art. 29 Datenschutzgruppe für den Schutz von Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten beschlossen wurde) und ist an alle gerichtet, die auf die Website zugreifen.

Alle Bestimmungen in vorliegendem Informationshinweis werden vorbehaltlich anderweitiger Angaben ausschließlich mit Gültigkeit für die Site bekannt gegeben. Die Betreiber der Site und die Autoren der Inhalte haften nicht für die Inhalte der Websites Dritter, die auch über Links direkt oder indirekt mit der Site verknüpft sind.

1. DIE VERANTWORTLICHE STELLE im Sinne von Artikel 28der italienischen Verordnung 196/03 vom 30. Juni 2003 zum Schutz von personenbezogenen Daten („italienisches Datenschutzgesetz") ist Moleskine SpA, Viale Stelvio 66, 20159 Mailand, Italien, vertreten durch seinen Verfahrensbevollmächtigten.

DER DATENVERARBEITER, im Sinne von Artikel 29 des italienischen Datenschutzgesetzes, der mit der Datenverarbeitung beauftragt ist, ist der Leiter der Abteilung Digital Business

2. VERARBEITETE DATENARTEN

Personenbezogene Daten und Daten, die eine Identifizierung ermöglichen

Personenbezogene Daten: Jegliche Informationen zu einer natürlichen Person, die indirekt oder auf andere Weise, durch Bezug auf andere Daten, einschließlich einer persönlichen Identifikationsnummer, identifiziert wurde oder werden kann. Daten, die eine Identifizierung ermöglichen: Personenbezogene Daten, die eine direkte Identifizierung des Betroffenen ermöglichen (z. B. Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Postanschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer).

Navigationsdaten

Im normalen Betrieb erfassen die Computersysteme und Softwareprozesse, die für den Betrieb dieser Website eingerichtet wurden, verschiedene personenbezogene Daten, deren Übertragung wesentlicher Bestandteil der Funktionsweise von Internet-Datenübertragungsprotokollen ist. Diese Daten werden nicht erfasst, um sie mit bestimmten Betroffenen zu verknüpfen, können jedoch aufgrund ihrer Beschaffenheit eine Identifizierung der Nutzer ermöglichen, wenn sie verarbeitet und mit bei Dritten gespeicherten Daten verknüpft werden. Zu dieser Kategorie von Daten gehören IP-Adressen oder Domain-Namen von Computern, die von den Nutzern der Website verwendet werden, Adressen der angeforderten Ressourcen (in URI-Schreibweise, Uniform Resource Identifier), Datum und Uhrzeit der Anforderung, zur Übermittlung der Anforderung an den Server verwendetes Verfahren, Größe der als Antwort gesendeten Datei, Antwortstatuscode des Servers (erfolgreich, Fehler usw.) sowie weitere Parameter im Zusammenhang mit dem Betriebssystem und der Computerumgebung des Nutzers.

Rechtsverteidigung

Die personenbezogenen Daten des Nutzers können zur Verteidigung der verantwortlichen Stelle der Anwendung vor Gericht oder im Vorfeld möglicher Gerichtsverfahren herangezogen werden, die vom Nutzer wegen Missbrauch der Anwendung oder der mit ihr verbundenen Dienste angestrengt werden. Die personenbezogenen Daten des Nutzers können herangezogen werden, um die Schuld im Fall von informationstechnischen, gegen die Website gerichtete Straftaten festzustellen.

Systeminstandhaltung. Die personenbezogenen Daten des Nutzers können mit weiteren Mitteln und für weitere Zwecke im Zusammenhang mit der Systeminstandhaltung verarbeitet werden.

Vom Nutzer freiwillig übermittelte Daten

Das optionale, explizite und freiwillige Senden von E-Mails an auf dieser Website angegebene Adressen und/oder das Ausfüllen von Datenerfassungsformularen bedingt die anschließende Erfassung der Adresse des Absenders, die zur Beantwortung der Anfrage benötigt wird, sowie weiterer vom Nutzer angegebener personenbezogener Daten.

Spezifische Datenschutzhinweise

Auf den Webseiten können spezifische Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit besonderen Diensten oder der Verarbeitung von vom Nutzer oder dem Betroffenen übermittelten Daten erscheinen.

Cookies
Die verwendeten Softwareanwendungen können Cookie-Technik enthalten. Die Hauptfunktion von Cookies besteht darin, dem Nutzer die Navigation zu erleichtern. Cookies können Informationen über die Navigation innerhalb der Website bereitstellen und die Ausführung bestimmter Dienste ermöglichen, die eine Identifizierung der Nutzermerkmale über verschiedene Seiten der Website hinweg erfordern. Unabhängig davon, ob ein Cookie vorhanden ist, werden bei jedem Zugriff auf das Portal der Browsertyp (z. B. Internet Explorer, Firefox), das Betriebssystem (z. B. Mac, Windows) sowie die Host- und die Ursprungs-URL des Besuchers zusätzlich zu den auf der Seite angeforderten Daten erfasst. Nutzer können ihren Browser jederzeit so einstellen, dass sie eine Meldung erhalten, wenn ein Cookie gesetzt wird, und dann die Möglichkeit haben, dieses abzulehnen. Weitere Informationen zu Cookies sind auf den Websites der Browserhersteller zu finden.

Arten von Cookies

Bei Cookies werden „Session-Cookies" und „permanente Cookies" unterschieden. Session-Cookies werden beim Schließen des Browsers gelöscht. Permanente Cookies dagegen bleiben bis zu ihrem Ablaufdatum auf der Festplatte des Website-Nutzers/-Besuchers gespeichert.

„First-Party-Cookies" können nur von der Domäne ausgelesen werden, die sie erstellt hat. „Third-Party-Cookies" werden von Domänen außerhalb der aktuell besuchten Website erstellt und ausgelesen. Die Software jeder Website und Plattform erstellt ein eigenes Cookie für jeden Nutzer. Dieses Cookie erzeugt eine Nutzungsstatistik, z. B. überGoogle Analytics, die bei Google, Inc., gespeichert wird.

Die Funktionsweise der Cookies in Google Analytics ist der von Google bereitgestellten offiziellen Dokumentation zu entnehmen, die unter folgender URL verfügbar ist: http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookies.html

3. VERARBEITETE DATEN UND ZWECK DER VERARBEITUNG

Der bloße Besuch der Site bewirkt an sich keine Erfassung oder Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer. Wir verweisen in jedem Fall auf die Abschnitte 6 und 7 vorliegenden Informationshinweises, was die datenschutzrechtliche Relevanz der Navigationsdaten und Cookies angeht.

Die Daten, die Gegenstand der Erfassung und anschließenden Verarbeitung sind, beschränken sich in der Regel auf Vor- und Zunamen des Nutzers, die Adresse, E-Mail-Adresse, das Geburtsdatum und das Wohnland.

Wenn die Mitteilung der Daten dem Aufbau einer professionellen oder kommerziellen Beziehung dient, sind weitere Identifikationsdaten der Person und/oder des Unternehmens und deren ausgeübter Tätigkeit anforderbar. In keinem Fall ist die Erfassung von laut einschlägigen Bestimmungen als sensibel definierten Daten vorgesehen.

Um sich als Künstler anmelden und Zugriff auf Moleskine Artist Marketplace erhalten zu können, wird der Nutzer zunächst aufgefordert, optionale Zusatzangaben - z. B. in Form seines Facebook- und/oder Twitter-Kontos - sowie kurze biografische Angaben zu machen. Wenngleich diese Angaben obligatorisch sind, so werden diese doch ausschließlich zum Zwecke der Veröffentlichung und Verbreitung auf der Website verarbeitet.

Falls nicht anderweitig angegeben, gilt die von Mal zu Mal verlangte Mitteilung der Daten als obligatorisch, wenn der Zweck darin besteht, die Zugriffsprozeduren zu den reservierten Bereichen der Site oder zu anderen spezifischen Funktionalitäten abzuschließen.

Die verpflichtende oder freiwillige Mitteilung der Daten, die sich Moleskine von bereits registrierten Nutzern vorbehält, auch in Zukunft zu verlangen, wird von Mal zu Mal zusammen mit den die Anforderung besagter Zusatzinformationen begründenden Zwecken erläutert.

Die Zwecke der Verarbeitung sind je nach dem Link der Site, in dem die Mitteilung der Daten verlangt wird, diversifiziert. Insbesondere:

Kontaktieren Sie uns: Die bei der Registrierung mitgeteilten personenbezogenen Daten des Nutzers werden ausschließlich zu Zwecken im Zusammenhang mit der übermittelten Informationsanfrage und nach ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers selbst zur Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte verarbeitet.

Newsletter: Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden zur regelmäßigen Zusendung des Moleskine Newsletters und nach ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers zur Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte verarbeitet.

MSK: Die Verwendung der den Nutzern zur Verfügung gestellten Personalisierungsinstrumente sieht keine Erfassung an sich von auf sie rückführbaren personenbezogenen Daten vor. Die vom Nutzer selbst vermittels vorgenannter Instrumente aufgearbeiteten Informationen erzeugen allerdings eine - dem Nutzer als Druck-Output bereitgestellte - Bilddatei, die ausschließlich aus technischen Gründen für nicht länger als 10 Tage aufbewahrt und nach Verlauf dieser Frist ebenfalls gelöscht wird. Auch während dieses Zeitraums wird jede Verarbeitungsmöglichkeit der vom Nutzer mitgeteilten Daten, Informationen und Inhalten im Allgemeinen ausgeschlossen.

Medienvertreter: Die vom Nutzer mitgeteilten Daten werden zu seiner Qualifizierung als Medienvertreter verarbeitet, um ihm als solchem den Zugriff auf einen reservierten Bereich zu erlauben, in dem er informatives Text- und Bildmaterial für seine Kommunikation über Moleskine finden kann. Auch in diesem Fall dürfen die Daten nach vorheriger Zustimmung des Nutzers für Zwecke im Zusammenhang mit der Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte verarbeitet werden.

myMoleskine: Die personenbezogenen Daten werden zur Identifizierung des Nutzers verarbeitet, um seine Beteiligung an der Community zu ermöglichen, um ihn in Marktforschungen, Online-Umfragen, Interviews und andere kommerzielle Initiativen einzubeziehen, die die Moleskine Produkte zum Gegenstand haben, und nach vorheriger ausdrücklicher Zustimmung zur Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte.

Sollten die vom Nutzer hochgeladenen Bilder ihn selbst bzw. Drittpersonen darstellen, gelten im Sinne des vorliegenden Informationshinweises ebenfalls nämliche Bilder als personenbezogene Daten. In Bezug auf die Bilder von Drittpersonen garantiert der Nutzer Moleskine in jedem Fall, deren Zustimmung zur Veröffentlichung und Verbreitung nämlicher Bilder über die Site sowie zu ihrer Verwendung seitens Moleskine SpA entsprechend den Bestimmungen der bezüglichen Nutzungsbedingungen eingeholt zu haben.

Eingetragene Markenzeichen: In diesem Fall werden die personenbezogenen Daten zur Einleitung der Freigabeprozedur (und der etwaigen späteren Widerrufung) einer dem Nutzer gewährten Ermächtigung zur Verwendung im Web des eingetragenen Markenzeichens "Moleskine" verarbeitet.

Stellenangebote: Die mitgeteilten Daten werden zu dem Zweck verarbeitet, die Aufnahme einer Zusammenarbeit zwischen dem Nutzer und Moleskine SpA abzuwägen, sowie zur Personalauswahl. Sollte der durch die Mitteilung des Lebenslaufs oder anderer Daten hergestellte Kontakt auch keine unmittelbare Folge haben, bewahrt Moleskine SpA diese Informationen für die Dauer eines Jahrs nach ihrer Erfassung auf, wonach sie gelöscht werden.

Fachhändler : Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden zu seiner Qualifizierung als professioneller Fachhändler verarbeitet, um ihm als solchem den Zugang auf reservierte Bereiche der Site zu gewähren, in denen er Text- und Fotomaterial zu informativen Zwecken oder zu Moleskin betreffenden Kommunikationsaktivitäten finden kann. Nach ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers dürfen die Daten für Zwecke im Zusammenhang mit der Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte verarbeitet werden.

Die im Retailer Contact Form verlangten Daten werden zum ausschließlichen Zweck erfasst und verarbeitet, eine Vorabprüfung der den Nutzer kennzeichnenden Eigenschaften vorzunehmen, um seine Tauglichkeit als Moleskine Fachhändler-Kandidat zu bewerten. Die verlangten Daten sind größtenteils fakultativ. Ihre versäumte Mitteilung kann allerdings verhindern, dass die vorgeschlagene Kandidatur als positiv bewertet wird.

Sollte der durch die Mitteilung besagter Daten hergestellte Kontakt auch keine unmittelbare Folge haben, bewahrt Moleskine SpA diese Informationen für die Dauer von zwei Jahren nach ihrer Erfassung auf, wonach sie gelöscht werden.

Vertriebshändler: Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden zu seiner Qualifizierung als Moleskine Vertriebshändler verarbeitet, um ihm als solchem den Zugang auf reservierte Bereiche der Site zu gewähren, in denen er Text- und Fotomaterial zu informativen Zwecken oder zu Moleskine betreffenden Kommunikationsaktivitäten finden kann. Nach ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers dürfen die Daten für Zwecke im Zusammenhang mit der Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte verarbeitet werden.

Die im Distributor Contact Form verlangten Daten und Informationen werden ausschließlich zu einer Vorabprüfung der den Nutzer kennzeichnenden Eigenschaften erfasst und verarbeitet, um seine Tauglichkeit als Moleskine Vertriebshändler-Kandidat zu bewerten. Die verlangten Daten sind größtenteils fakultativ. Ihre versäumte Mitteilung kann allerdings verhindern, dass die vorgeschlagene Kandidatur als positiv bewertet wird.

Sollte der durch die Mitteilung besagter Daten hergestellte Kontakt auch keine unmittelbare Folge haben, bewahrt Moleskine SpA diese Informationen für die Dauer von zwei Jahren nach ihrer Erfassung auf, wonach sie gelöscht werden.

Kontaktieren Sie unsere Vertriebshändler: Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden zu seiner Qualifizierung als Moleskine Vertriebshändler verarbeitet, um ihm als solchem den Zugang auf reservierte Bereiche der Site zu gewähren, in denen er Text- und Fotomaterial zu informativen Zwecken oder zu Moleskine betreffenden Kommunikationsaktivitäten finden kann. Nach ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers dürfen die Daten für Zwecke im Zusammenhang mit der Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte verarbeitet werden.

Upload Bilder und Videos: Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden zur Identifizierung des Nutzers verarbeitet, der fotografische Inhalte oder Filme auf die Site hochlädt und, nach ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers, zur Zusendung von Beschreibungen, Werbe- und Informationsmaterial über die Moleskine Welt und Produkte. Sollte besagte Bilder den Nutzer bzw. Drittpersonen darstellen, gelten im Sinne des vorliegenden Informationshinweises ebenfalls nämliche Bilder als personenbezogene Daten. In Bezug auf die Bilder von Drittpersonen garantiert der Nutzer Moleskine in jedem Fall, deren Zustimmung zur Veröffentlichung und Verbreitung nämlicher Bilder über die Site sowie zu ihrer Verwendung seitens Moleskine SpA entsprechend den Bestimmungen der bezüglichen Nutzungsbedingungen eingeholt zu haben.

Moleskine Artist Marketplace: Dieser Bereich dient der Erfassung der personenbezogenen Daten von Künstlern, die ihre eigenen, auf Moleskine-Produkten basierenden Werke zum Kauf anbieten möchten, sowie der Daten von Nutzern, die ein Interesse daran haben, solche Werke zu kaufen.
Angaben in Bezug auf Kaufinteressenten, die in der Regel begrenzt sind auf Angaben zu deren Person und Anschrift, dienen lediglich der Identifizierung des Nutzers in Fällen, in denen dies erforderlich und im Einklang mit den Bestimmungen der geltenden Gesetze ist.  
Die Verarbeitung der von Künstlern bei der Anmeldung bereitgestellten Daten und Informationen, bestehend aus personenbezogenen Daten oder Angaben zu ihren Werken, erfolgt zum Zwecke der Identifizierung des Künstlers in den gemäß den geltenden Gesetzen vorgesehenen Fällen sowie im Zusammenhang mit der Darstellung und dem Verkauf ihrer Werke durch Moleskine Artist Marketplace.

4. Datenverarbeitung und -speicherung

Speziell für die in Artikel 31 ff. des italienischen Datenschutzgesetzes genannten Zwecke beauftragte Stellen verarbeiten die Daten automatisch und manuell. Sie setzen hierbei Instrumente ein, die darauf ausgelegt sind, eine maximale Sicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleisten. Die Daten werden nicht länger gespeichert, als es für den Zweck, zu dem sie erfasst und anschließend verarbeitet werden, erforderlich ist.

5. Datenübermittlung

Ihre Daten können gemäß Artikel 42 des italienischen Datenschutzgesetzes an Unternehmen innerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, die Vertragsbeziehungen mit Moleskine SpA, um die Verträge oder damit zusammenhängende Aufgaben zu erfüllen. Die Daten können an folgende Dritte übermittelt werden:

- Anbieter von Dienstleistungen für die Verwaltung des von Moleskine SpA eingesetzten Computersystems und von Telekommunikationsnetzen (einschließlich E-Mail)

- Partnerschaften oder Unternehmen, die Unterstützungs- und Beratungsleistungen anbieten

- zuständige Aufsichtsbehörden und öffentlichen Stellen auf Anfrage

- IT Net S.p.A., Via Cesare Giulio Viola 48, 00148 Rom, Italien

Die oben genannten Dritten fungieren als Datenverarbeiter oder gänzlich unabhängig als eigene verantwortliche Stellen. Die ständig aktualisierte Liste der Datenverarbeiter kann beim Moleskine-Hauptsitz angefordert werden: Moleskine SpA, Viale Stelvio 66, 20159 Mailand Italien.  Jegliche sonstige Datenübermittlung erfolgt ausschließlich mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Von Nutzern übermittelte personenbezogene Daten werden von Moleskine SpA oder Dritten in Italien, in Europa oder außerhalb Europas verarbeitet. Personenbezogene Daten, die im Anfrageformular für den Kontakt mit einem ausländischen Händler eingegeben werden, bilden eine Ausnahme und werden automatisch an den betreffenden Händler im Land seines Geschäftssitzes übermittelt.

Verschiedene Daten und Informationen, die von den Künstlern des Moleskine Artist Marketplace bereitgestellt werden, werden durch Veröffentlichung auf der Website und damit einhergehend den Nutzern des Marktplace durch Verbreitung über die Website zusammen mit dem vom Künstler selbst gewählten Benutzernamen zugänglich gemacht. Zu diesen Daten und Informationen gehören das Foto des Künstlers, biografische Angaben, Facebook- und/oder Twitter-Konto, E-Mail-Adresse sowie alle Angaben zu den zum Verkauf angebotenen Werken des Künstlers. 

6. Bereitstellung und Widerruf

Mit Ausnahme der Navigationsdaten gemäß obigen Bestimmungen ist die Bereitstellung von personenbezogenen Daten durch den Nutzer optional.

Bei Registrierung in irgendeinem Bereich der Website wird der Nutzer aufgefordert, den Datenschutzhinweis gemäß italienischem Datenschutzgesetz zu lesen und in die Verarbeitung der aus diesem Anlass bereitgestellten Daten zu den beschriebenen Zwecken einzuwilligen. Diese Einwilligung ist erforderlich, um die Registrierung des Nutzers auf der Website abzuschließen und die angeforderten Dienste nutzen zu können. In Bezug auf den Versand von Werbe- und/oder Informationsmaterial zu den Aktivitäten und Produkten von Moleskine hingegen ist eine solche Einwilligung stets optional.

7. RECHTE DER BETROFFENEN

Sie können Ihre Rechte gemäß Artikel 7, 8, 9 und 10 des italienischen Datenschutzgesetzes geltend machen, indem Sie sich an unseren Hauptsitz wenden oder eine E-Mail an privacy@moleskine.com schreiben. Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, ob Daten erhoben werden, um welche Daten es sich handelt und woher sie stammen, die Richtigkeit der Daten zu prüfen und gegebenenfalls deren Ergänzung, Aktualisierung oder Berichtigung zu verlangen (Art. 7 des italienischen Datenschutzgesetzes). Sie sind im Sinne dieses Artikels berechtigt, die Löschung, Anonymisierung oder Sperrung von Daten zu verlangen, die widerrechtlich verarbeitet wurden, und in begründeten Fällen jeglicher Verarbeitung dieser Daten zu widersprechen.

Wenn Sie sich an die verantwortliche Stelle wenden, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Ihre Anschrift und/oder Ihre Telefonnummer an, damit Ihre Anfrage korrekt bearbeitet werden kann. 

Ausüben können Sie Ihre Rechte durch Einsenden einer einfachen schriftlichen Mitteilung an Moleskine SpA, Viale Stelvio 66 , 20159 Milano (Italia).

Wenn Sie keine Werbenachrichten mehr erhalten möchten, können Sie dem Empfang jederzeit formlos per E-Mail an privacy@moleskine.com  widersprechen. Geben Sie dabei im Betreff der E-Mail „Marketing cancellation" an. Sie erhalten dann keine Werbung mehr.

8. Änderung des Datenschutzhinweises

Die verantwortliche Stelle behält sich das Recht vor, den Datenschutzhinweis jederzeit zu ändern, zu aktualisieren, zu ergänzen oder in Teilen zu streichen. Der Betroffene muss regelmäßig überprüfen, ob Änderungen vorgenommen wurden. Zur Erleichterung einer solchen Überprüfung ist der Datenschutzhinweis mit dem Datum der letzten Überarbeitung versehen. Mit der Nutzung der Website nach Veröffentlichung von Veränderungen werden diese angenommen.

9. FACEBOOK, SOCIAL PLUG-INS UND ANDERE SOZIALE MEDIEN

Unsere Webseiten und Apps können Plug-ins von sozialen Netzwerken (z. B. Facebook, Twitter, Google+, Pinterest) enthalten. Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen, die mit einem solchen Plug-in ausgestattet ist, verbindet der Browser Sie direkt mit den Servern des sozialen Netzwerks, und das Plug-in wird über die Browserverbindung auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Wenn Betroffene, die soziale Netzwerke nutzen, unsere Webseiten besuchen, während sie bei ihrem Konto in einem sozialen Netzwerk angemeldet sind, können ihre personenbezogenen Daten mit diesem Konto verknüpft werden.   Auch durch die Nutzung der Plug-in-Funktionen werden die Daten mit dem Konto bei dem sozialen Netzwerk verknüpft. Weitere Informationen zur Erfassung und Nutzung von Daten durch soziale Netzwerke im Allgemeinen sowie zu den Datenschutzbestimmungen und -rechten in diesem Zusammenhang sind auf den entsprechenden Seiten des sozialen Netzwerks zu finden, bei dem der Nutzer ein Konto besitzt. Wenn der Betroffene nicht wünscht, dass der Besuch unserer Webseiten mit seinem Konto bei einem sozialen Netzwerk verknüpft wird, muss er sich vor dem Besuch der Seiten aus dem sozialen Netzwerk abmelden.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten und Dienste Dritter

Personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken unter Einsatz der folgenden Dienste erfasst: Interaktion mit sozialen Netzwerken und externen Plattformen. Diese Dienste ermöglichen die Interaktion mit sozialen Netzwerken oder anderen externen Plattformen. Die Interaktionen und die erfassten Daten unterliegen in allen Fällen den Datenschutzeinstellungen des Nutzers in den betreffenden sozialen Netzwerken. Wenn ein Dienst installiert ist, der mit sozialen Netzwerken interagiert, ist es möglich, dass dieser Dienst auch dann, wenn der Nutzer ihn nicht aktiv nutzt, Übertragungsdaten im Zusammenhang mit den Seiten erfasst, auf denen er installiert ist.

10. SPRACHE
Jede Übersetzung dieses Dokuments in eine vom Italienischen verschiedene Sprache wird nur zur Information bereitgestellt. Im Fall von Abweichungen ist die italienische Fassung dieses Dokuments die einzige rechtsgültige und -verbindliche für die Nutzung der Site.

Stand: 8.1.2014

Verantwortliche Stelle: Moleskine SpA, Viale Stelvio 66, 20159 Mailand, Italien, vertreten durch seinen Verfahrensbevollmächtigten

Datenverarbeiter: Leiter der Abteilung Digital Business