ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В соответствии с положениями и во исполнение закона о защите данных (законодательный акт № 196/2003) настоящее Заявление о конфиденциальности определяет методы и цели управления данными, предоставленными пользователями корпоративного веб-сайта www.moleskine.com (далее именуется «веб-сайт»), а также путем заполнения наших форм с помощью сотрудников компании или самостоятельно.

Настоящее Заявление публикуется в соответствии с положениями ст. 13 закона о защите данных с учетом рекомендаций № 2/2001 (относительно минимальных требований к сбору данных через Интернет в Европейском союзе, принятых 17 мая Европейским сообществом для обеспечения личной неприкосновенности при обработке персональных данных) и применяется в отношении всех, кто осуществляет доступ к веб-сайту.

Все изложенное в настоящем Заявлении о конфиденциальности, если не указано иное, относится только к веб-сайту. Администраторы сайта и Авторы материалов не несут ответственности за содержимое сторонних веб-сайтов, прямо или опосредованно связанных ссылками с этим веб-сайтом.


1. «ОПЕРАТОРОМ ДАННЫХ» ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

в рамках Раздела 28Законодательного акта 196/03 от 30 июня 2003 г., содержащего положение о защите персональных данных (далее — «Положение о ЗПД»), является компания Moleskine SpA с юридическим адресом пр. Стельвио, 66, 20159, г. Милан в лице своего действующего законного представителя.

ОБРАБОТЧИКОМ ДАННЫХ в рамках Раздела 29 Положения о ЗПД, занимающимся обработкой, является руководитель офиса цифрового бизнеса.

2. ТИПЫ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДАННЫХ

Персональные и идентифицирующие данные

Персональные данные — любая информация о физическом лице, идентифицирующая его прямо или косвенно, со ссылкой на иную информацию, в том числе персональный идентификационный номер; идентифицирующие данные — персональные данные, при помощи которых можно однозначно идентифицировать субъект данных (например, имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона и т. п.).

Навигационные данные

В обычной работе компьютерные системы и процедуры программного обеспечения настроены на использование данного веб-сайта для получения некоторых Персональных данных, передача которых неотъемлемо связана с использованием протоколов обмена данными через Интернет. Данная информация собирается для для выявления Субъектов данных, но может по своей натуре идентифицировать Пользователей через ее обработку и связь с данными, имеющимися у третьих лиц. К этой категории данных относятся IP-адреса или доменные имена компьютеров, с помощью которых Пользователи подключаются к веб-сайту, адреса (в формате URI) запрашиваемых ресурсов, время запроса, метод отправки запроса на сервер, размер файла, полученного в ответ на запрос, цифровой код, показывающий состояние ответа от сервера (успешное выполнение, ошибка и т. д.), и другие параметры, связанные с операционной системой и вычислительной средой пользователя.

Защита в суде

Персональные данные Пользователя могут быть использованы Оператором приложения для защиты в суде или на предварительных слушаниях до возможного возбуждения дела о злоупотреблении Пользователем Приложением или связанными с ним службами. Персональные данные Пользователя могут быть использованы для установления ответственности в случае каких-либо правонарушений в области информационных технологий, наносящих вред веб-сайту.

Техническое обслуживание Персональные данные Пользователя могут обрабатываться дополнительными средствами и для дополнительных целей, относящихся к техническому обслуживанию.

Добровольно представленные Пользователем данные

Необязательная, явная и добровольная отправка электронной почты по адресам, указанным на этом сайте и(или) заполнение форм сбора данных влекут за собой последующую регистрацию адреса отправителя, необходимого для отправки ответов на запросы, а также любых других приведенных там Персональных данных.

Специальные информационные сообщения

Специальные информационные сообщения могут быть представлены на страницах веб-сайта в отношении определенных услуг или обработки Данных, представленных Пользователем или Субъектом данных.

Файлы Cookie

Ознакомиться с Политикой cookie можно здесь

3. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ДАННЫЕ И ЦЕЛЬ ИХ ОБРАБОТКИ
Простое посещение веб-сайта само по себе не ведет к сбору или обработке персональных данных пользователей. В любом случае см. разделы 6 и 7 настоящего Заявления о конфиденциальности для получения сведений о важной роли файлов cookie и данных о просмотре веб-страниц с точки зрения конфиденциальности.

Данные, которые собираются и затем обрабатываются, обычно содержат лишь имя и фамилию пользователя, его адрес, адресом электронной почты, дату рождения и страны проживания.

Если предоставление данных ведет к установлению профессиональных или коммерческих взаимоотношений, могут быть запрошены дополнительные идентификационные данные лица и (или) компании, а также сведения о деятельности последней. Ни в коем случае не подлежат сбору данные, определяемые действующими нормативными актами как секретные.

Для регистрации в качестве Художника и получения доступа к Moleskine Artist Marketplace Пользователю будет предложено предоставить дополнительную необязательную информацию, такую как учетные данные в Facebook и (или) Twitter, а также краткое биографическое описание. Хотя предоставление такого описания является обязательным, оно не будет подвергаться какой-либо обработке помимо публикации и распространения на Сайте.

Только в случаях, когда предоставление данных ведет к установлению профессиональных или коммерческих взаимоотношений, могут быть запрошены дополнительные идентификационные данные лица и (или) компании, а также сведения о деятельности последней. Ни в коем случае не планируется сбор данных, определяемых действующими нормативными актами как секретные.

Если не указано иное, предоставление запрашиваемых периодически данных является обязательным для целей обновления процедур доступа к ограниченным разделам веб-сайта или другим особым функциям.

Moleskine оставляет за собой право периодически запрашивать данные в будущем, в том числе и у пользователей, которые уже зарегистрировались, сообщая о характере их предоставления — обязательном или необязательном — наряду с целями, служащими основанием для запроса такой информации.

Цели обработки данных различаются в зависимости от раздела веб-сайта, содержащего запрос о предоставлении данных. В частности, они бывают следующие:

Связаться с нами. Персональные данные пользователя, предоставленные во время регистрации, обрабатываются исключительно в целях, связанных с отправленным запросом, а также, после получения явно выраженного согласия пользователя, в целях, связанных с отправкой описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine.

Информационный бюллетень. Персональные данные пользователя обрабатываются в целях отправки информационного бюллетеня Moleskine и, после получения явно выраженного согласия пользователя, в целях, связанных с отправкой описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine.

MSK. Использование инструментов для индивидуального оформления, предоставленных пользователям, само по себе не предполагает получения каких-либо касающихся этих пользователей персональных данных. Однако на основе информации, создаваемой пользователем с помощью вышеназванных инструментов, генерируется файл изображения, доступный пользователю для вывода на печать, который хранится исключительно в технических целях в течение не более 10 дней, после чего удаляется. В течение этого периода предоставленные пользователем данные, информация и содержимое в целом не будут подвергаться обработке.

Журналистам. Персональные данные пользователя обрабатываются с целью квалифицировать Пользователя как журналиста и в этом качестве разрешить ему доступ к ограниченному разделу, в котором он найдет информацию в виде текстов и фотографий, предназначенную для сообщений о Moleskine. В этом случае данные также могут после получения явно выраженного согласия пользователя обрабатываться в целях, связанных с отправкой описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine.

myMoleskine. Персональные данные обрабатываются с целью идентифицировать пользователей, позволить им стать участниками Сообщества, привлечь их к участию в маркетинговых исследованиях, интерактивных опросах, интервью и других коммерческих мероприятиях, связанных с продуктами Moleskine, а также, после получения явно выраженного согласия, отправлять описательные, рекламные и информационные материалы о компании и продукции Moleskine.
Если на загружаемых пользователем изображениях запечатлен он или третьи лица, то в рамках настоящего Заявления о конфиденциальности определение персональных данных включает также и подобные изображения. В отношении изображений третьих лиц пользователь в любом случае гарантирует Moleskine, что от них было получено согласие на публикацию и распространение таких изображений на веб-сайте и их использование компанией Moleskine S.p.A., согласно соответствующим Условиям использования.

Зарегистрированные товарные знаки. В этом случае персональные данные обрабатываются с целью запуска процедуры выдачи пользователю (и возможной последующей отмены) разрешения на использование зарегистрированного товарного знака Moleskine в Интернете.

Карьера в нашей компании. Предоставляемые данные обрабатываются с целью оценить возможность установления деловых отношений между пользователем и Moleskine S.p.A., а также в целях найма персонала. Кроме того, если контакт, установленный путем отправки резюме или других данных, не получил дальнейшего развития, указанная информация хранится в Moleskine S.p.A. в течение одного года с момента получения, после чего удаляется.

Розничным продавцам. Персональные данные пользователей обрабатываются с целью квалифицировать их как профессиональных Розничных продавцов и в этом качестве разрешить им доступ к ограниченным разделам веб-сайта, где они найдут тексты и фотографии, которые можно использовать в информационной и коммуникативной деятельности, связанной с Moleskine. После получения явно выраженного согласия пользователя данные могут обрабатываться в целях, связанных с отправкой описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine. Данные, запрашиваемые в контактной форме для розничных продавцов, собираются и обрабатываются исключительно в целях проведения предварительной проверки характеристик пользователя для его оценки в качестве кандидатуры на роль Розничного продавца Moleskine. Запрашиваемые данные в основном необязательны; однако если их не предоставить, положительная оценка кандидатуры может стать невозможной.
Если контакт, установленный путем передачи таких данных, не получил дальнейшего развития, сведения о нем хранятся в Moleskine S.p.A. в течение двух лет с даты их получения, после чего удаляются.

Дистрибьюторам. Персональные данные пользователей обрабатываются с целью квалифицировать их как Дистрибьюторов Moleskine и в этом качестве разрешить им доступ к ограниченным разделам веб-сайта, где они найдут тексты и фотографии, которые можно использовать в информационной и коммуникативной деятельности, связанной с Moleskine. После получения явно выраженного согласия пользователя данные могут обрабатываться в целях, связанных с отправкой описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine.

Данные, запрашиваемые в контактной форме для дистрибьюторов, собираются и обрабатываются исключительно в целях проведения предварительной проверки характеристик пользователя для его оценки в качестве кандидатуры на роль Дистрибьютора Moleskine. Запрашиваемые данные в основном необязательны; однако если их не предоставить, положительная оценка кандидатуры может стать невозможной.

Кроме того, если контакт, установленный путем передачи таких данных, не получил дальнейшего развития, сведения о нем хранятся в Moleskine S.p.A. в течение двух лет с даты их получения, после чего удаляются.

Связаться с дистрибьюторами. В этом случае цель обработки данных — исключительно установление контакта между пользователем и определенным дистрибьютором Moleskine в какой-либо стране, а также, после получения явно выраженного согласия пользователя, отправка описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine; предоставление этих данных пользователем также создает прямое преимущество для дистрибьютора, на которого распространяется согласие пользователя на обработку данных.

Загрузка изображений и видеозаписей. Персональные данные пользователя обрабатываются в целях идентификации пользователя, осуществляющего загрузку на веб-сайт фото- или видеоматериалов, а также, после получения явно выраженного согласия пользователя, в целях, связанных с отправкой описательных, рекламных и информационных материалов о компании и продукции Moleskine. Если на этих изображениях запечатлен пользователь или третьи лица, то в рамках настоящего Заявления о конфиденциальности определение персональных данных включает также и подобные изображения. В отношении изображений третьих лиц пользователь в любом случае гарантирует Moleskine, что от них было получено согласие на публикацию и распространение таких изображений на веб-сайте и их использование компанией Moleskine S.p.A., согласно соответствующим Условиям использования.

Moleskine Artist Marketplace. Этот раздел может использоваться для сбора персональных данных Художников, желающих продавать свои работы на основе продуктов Moleskine, а также данных пользователей, заинтересованных в покупке таких работ.
Что касается информации о потенциальных покупателях, которая обычно ограничивается их персональными данными и адресом, она собирается исключительно для идентификации пользователя в случае такой необходимости, если это разрешено в соответствии с положениями действующих законов.
Данные и сведения, предоставляемые Художником при регистрации и включающие персональные данные или информацию о его работах, обрабатываются в целях идентификации Художника в случаях, предусмотренных действующим законодательством, а также в целях, связанных с презентацией и продажей его работ посредством Moleskine Artist Marketplace.

4. Методы обработки и хранения

Стороны, специально назначенные для этой цели по условиям Разделов с 31 и до конца Положения о ЗПД, будут осуществлять обработку автоматически и вручную способами и средствами, предназначенными для обеспечения максимальной безопасности и конфиденциальности. Срок хранения данных не будет превышать отведенного для целей, в соответствии с которыми они собирались и обрабатывались.

5. Объем раскрытия и распространения

Ваши данные, подвергающиеся обработке, могут передаваться компаниям, сотрудничающим на договорной основе с Moleskine SpA на территории Европейского Союза, в соответствии и в границах, обозначенных Разделом 42 Положения о ЗПД, для целей исполнения контрактов или выполнения соответствующих обязательств. Данные могут быть переданы третьим лицам, принадлежащим к следующим категориям:

- поставщики услуг управления компьютерной системой, используемой Moleskine SpA, и телекоммуникационными сетями (в том числе, электронной почтой);

- товарищества или компании, предоставляющие услуги в сфере технической поддержки и консультирования;

- компетентные органы в целях соблюдения законодательства и/или договоренностей с государственными органами; и

- IT Net S.p.A. с центральным отделением, находящимся по адресу ул. Чезаре Джулио Виола, 48, г. Рим, 00148, Италия.

Третьи стороны вышеперечисленных категорий действуют в качестве Обработчиков данных или же в полной автономии в качестве отдельных Операторов данных. Постоянно обновляемый перечень Обработчиков данных можно получить в центральном офисе Moleskine SpA по адресу пр. Стельвио, 66, 20159, г. Милан.  Любая другая передача или распространение информации будет происходить только с вашего полного согласия.

Переданные пользователями Персональные данные будут обрабатываться компанией Moleskine SpA или третей стороной в Италии, Европе или за пределами Европы. Персональные данные, введенные в приложении для контакта с зарубежным дистрибьютором, являются исключением и автоматически передаются соответствующему дистрибьютору в страну его происхождения.

Некоторые данные и информация, представленные художником из Moleskine Artist Marketplace, станут известными пользователям Marketplace в сочетании с собственным псевдонимом этого художника при публикации на веб-сайте и последующем распространении через него. В перечень таких данных и информации входит фотография художника, его биографические записи, ссылки на страницы в Facebook и/или Twitter, адрес электронной почты и вся информация, описывающая его/ее творения, выставленные на продажу. 

6. Характер предоставления и отказа

За исключением указанного для навигационных данных, предоставление Персональных данных Пользователем является необязательным.

При регистрации в любом разделе веб-сайта Пользователю предлагается ознакомиться с Информационным сообщением по условиям Положения о ЗПД и подтвердить свое согласие на обработку данных, представленных при регистрации, для обозначенных целей. Такое согласие должно считаться обязательным для завершения регистрации Пользователя на веб-сайте и использования запрошенных услуг. В отношении получения рекламного и/или информационного материала о мероприятиях и продукции Moleskine подобное согласие, напротив, всегда добровольное.

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ДАННЫХ

Для отстаивания своих прав в соответствии с Разделами 7, 8, 9 и 10 Положения о ЗПД перед Оператором или Обработчиком данных вы можете позвонить в наш головной офис или написать по электронной почте privacy@moleskine.com  Вы имеете право в любой момент получить информацию о том, имеются ли у нас ваши данные, их содержание и происхождение, проверить их достоверность или запросить их пополнение, обновление или исправление (Раздел 7 Положения о ЗПД). Для целей данного Раздела вы имеете право потребовать удаления, преобразования в анонимную форму или блокирования данных, обработанных незаконно, и оспорить их обработку в любом заслуживающем внимания случае.

Для корректной обработки вашего запроса при обращении к Оператору данных необходимо указать ваш адрес электронной почты, имя, адрес проживания и/или телефонные номера. 

Для осуществления своих прав пользователи могут отправить письменный запрос по адресу Moleskine S.p.A., Viale Stelvio 66, 20159 Milan (Italy).

Для прекращения получения рекламного материала вам достаточно в любое удобное время написать электронное письмо на адрес privacy@moleskine.com, указав в его теме «marketing cancellation» (отказ от рекламы), и вас больше не будут беспокоить.

8. Изменения в Информационном сообщении о защите персональных данных

Оператор данных оставляет за собой право вносить изменения, обновлять, дополнять или удалять части настоящего Информационного сообщения о защите персональных данных по своему усмотрению в любое время. Субъект данных должен периодически проверять наличие изменений. Для облегчения такой проверки Информационное сообщение будет содержать дату обновления Информационного сообщения. Для пользования веб-сайтом после публикации таких изменений необходимо указать свое согласие с ними.

9. FACEBOOK, СОЦИАЛЬНЫЕ ПЛАГИНЫ И ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

На страницах нашего веб-сайта могут присутствовать плагины социальных сетей (Facebook, Twitter, Google+ и т. п.). При открытии веб-страницы, оснащенной таким плагином, ваш браузер подключится непосредственно к серверам социальной сети, и плагин будет отображен на вашем экране через соединение с браузером. Если Субъекты данных, пользующиеся социальными сетями, откроют страницы нашего веб-сайта, оставаясь подключенными к своей учетной записи в социальной сети, их Персональные данные могут быть привязаны к учетной записи социальной сети.   Даже если используются функции плагина, информация будет привязана к учетной записи социальной сети. Дополнительная информация о сборе данных и пользовании социальными сетями в целом, а также о существующих правах и условиях по защите личной информации Субъекта данных в этом контексте показывается на страницах по защите информации той социальной сети, учетная запись которой используется. Если Субъект данных не желает, чтобы его посещение нашего веб-сайта было привязано к его/ее учетной записи в социальной сети, тогда он/она должен выйти из учетной записи социальной сети перед посещением нашего веб-сайта.

Информация об обработке Персональных данных и услугах третьих сторон

Персональные данные собираются для следующих целей с использованием следующих служб: взаимоотношение с социальными сетями и внешними платформами. Эти службы обеспечивают работу с социальными сетями или другими внешними платформами. Взаимоотношения и получение информации в любом случае выполняются в соответствии с настройками конфиденциальности Пользователя, относящимися ко всем социальным сетям. Если установлена служба, взаимодействующая с социальными сетями, существует вероятность, что эта служба будет собирать данные трафика, относящиеся к страницам, на которых она установлена, даже если Пользователи не используют данную службу.

10. ЯЗЫК 

Любая версия этого документа на каком-либо языке кроме итальянского предоставляется только в информационных целях. В случае расхождений единственной имеющей силу и юридически обязательной версией, регулирующей использование веб-сайта, является версия этого документа на итальянском языке.
 

Дата обновления: 8.01.2014

Оператор данных: Moleskine SpA с юридическим адресом пр. Стельвио, 66, 20159, г. Милан в лице своего действующего законного представителя.

Обработчиком данных является руководитель офиса цифрового бизнеса.